в(о.О)бщем

Фотовыставка на холодильнике

На фото — виниловые магниты с моими инстаграмками (я так называю телефонофото, обработанные приложением Instagram). Иллюстрация неканонически обработана приложением Snapseed, потому что прямоугольная ;)

После первого знакомства с Инстаграмом у меня была эйфория. Я мало постила сама, но восхищенно следила за инстаграмными фидами десятков людей с потрясающим глазом, точеным ассоциативным мышлением или просто интересным взглядом на жизнь. Тогда одними из любимейших были ленты джазового музыканта из Чикаго, нескольких европейских дизайнеров и архитекторов, мамочки-домохозяйки с утонченным вкусом и работающего в Африке кинематографиста. Сегодня я отслеживаю обновления более двух сотен инстаграмеров, и профессиональных фотографов среди них откровенно мало.

На моем холодильнике теперь есть магнит с холодильником!

Вся прелесть Инстаграма — именно в этом: живые эмоциональные цепляющие фотографии непрофессионально делают непрофессионалы. И я не устаю петь оды создателям этого приложения за то, что они дали возможность легко делиться визуальными впечатлениями тем, кто не умеет фотографировать. Увидел, щелкнул телефоном, обработал в два тычка пальцем — и очередное впечатление дня в кармане. Можно передать то, что никак по-другому не выйдет ни зафиксировать, ни пересказать. Ну а как, как описать ритм теней на трамвайных рельсах, если глаза видят, а руки к фотоаппарату не стоят? Или терпкий цветовой контраст на облупившемся фрагменте забора? Упоительную геометрию берлинских улиц? Грусть водяной пыли над океанским прибоем? А ведь почти всем хочется чем-то таким делиться!

Сейчас эйфория уже прошла, восторг остался, а количество собственных инстаграмок перевалило за двести. А еще появилась и сегодня наконец реализовалась идея, придающая всей этой затее совершенно практический и страшно милый смысл.

В общем, я отобрала свои самые любимые инстаграмки, заказала их печать на виниловых магнитах и — открыла свою, чего уж там, постоянную фотовыставку на холодильнике. Так что приходите в гости! Понравившиеся магнитики можно забирать с собой, только не все сразу ;)

Ваше мнение