Безвременное
В этой истории нас интересуют три часовых пояса: Западноевропейское время (общепринятые обозначения — WET, UTC), Центральноевропейское время (CET, UTC+1) и Восточноевропейское время (EET, UTC+2). Ладно, еще они — Zulu, Alfa и Bravo, это по версии американских военных. Но их все равно три. Второй — с какой стороны ни считай — средний, то есть UTC+1. Если присваивать номер по цифре после UTC, то второй — это бывший третий, UTC+2, а бывший первый как бы вообще не считается — нулевой он, Zulu, что тут скажешь…
Именно из-за этой неразберихи, похоже, никто так и не решился присваивать часовым поясам порядковые номера. Международное сообщество уже и так чуть не передралось из-за обозначения универсального времени, но додумались из английской аббревиатуры CUT и французской TUC построить несколько инверсивную, но общую UTC. На том бы с распрями и завязали…
Но не тут-то было! Бдительный украинский законодатель не дремлет!
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, откуда в постановлениях украинского парламента взялся термин «второй часовой пояс»? Откуда они пояса считают? Интересуют не логические умозаключения, а основания, на которых наши образованные законодатели это делают ;) И что мы должны соблюдать, если этот термин не означает ровным счетом ничего?
А, нет, тут вру. Порядковое числительное «второй» применительно к часовому поясу означает «еще один» и используется во всем мире исключительно в этом смысле.
В общем, очень хочется понять, что же эти просвещенные люди приняли-то сегодня :)
Последние комментарии